别惹那个奸商

《别惹那个奸商》

第四章 懒惰与嫉妒

上一页 封面 下一页

这世上的人身上都沾染着太多的罪恶了,人们需要上帝的审判而不自知,但上帝这么忙碌,怎么可能专门来到人间一个个的审判呢。

在医死院的院长佛罗里德还是个神父时为这个问题苦思良久,他觉得,若是自己袖手旁观,那么自己就和那些罪人差不多了。

最后,他想出了一个绝妙的办法,既然上帝不能亲自来审判凡人,那么就由我我亲自送他们去见上帝吧。然后,我们的弗罗里德神父跪在神像前,向上帝祈祷起来,陈述着自己的虔诚。

半个月后,原本坐落于郊外的小教堂,变成了一座恢宏的修道院建筑,在这半个月里,佛罗里德并没有找任何人来进行施工,他所做的,只是跪在神像前,日复一日的祈祷,向神述说着他的宏愿而已,在他日复一日的祈祷声中,修士和修女都议论着。

“神父疯了。”

然而,在修道院在所有人眼里拔地而起的这一刻,面对这几乎摆在眼前的神迹,教堂的修士修女们激动的无以复加,他们跪在神像前祈祷着,争抢着诉说着自己虔诚的信仰。据说,那一天,修道院的圣光照亮了整个郊区,在城市中心都可以看到。

那一天,修道院出了名,无数信徒来此瞻仰神的伟力,而弗罗里德,就站在修道院门前,一言不发,无论是修道院的修士们还是上门来的信徒,弗罗里德都只是脸上带着奇怪的笑看着他们。

“尔等,皆是罪人!”

……

圣奥古斯丁修道院,这家修道院的名字。

在现实里,中世纪的欧洲,通常是由教堂担任医院的职责,由富人捐赠维持营业。而这次的轮回世界,也设定在相似的社会背景下,这所在传说中在上帝的力量下拔地而起的修道院,成为了远近闻名的信仰之地。

霍青带着三个蛮子走在修道院的走廊中,整个修道院安静的如同死地,阴暗的走廊中回荡着几个人细碎的脚步声。

三个蛮子和霍青说的姓名,是他们在轮回空间里的代号,拿个斧子的是蛮大,背着剑盾的分别是蛮二蛮三。在野蛮人血脉的加成下,三个人虽然人高马大的,但智商却被压制到了一个堪堪算是正常人的水平线上。在这种情况下,只有蛮大还能和人保持正常交流。

“霍老板,我们接到的任务要求是让我们逃出这里,这里,是不是有什么东西?要不…咱还是先跑吧。”

“怕什么,你这么大个子,还怕鬼咋的?待会,看看这有啥再说。”

“……”

霍青看着蛮大那副想说啥又吭哧瘪肚说不出来的样子,不由得感觉哭笑不得。

“这血脉可真是作孽呀。”

几个人在七拐八拐的修道院里瞎走了一会,在蛮子们探索了几个房间却一无所获之后,霍青阻止了蛮大他们三个想要在走廊的房间里继续探索的行为,霍青知道,这个修道院现在基本上找不到什么有用的东西了,所有的宝贝,都在一个人的身上。

终于,在几个人找了一会路之后,他们的面前不再是走廊与房门,一个宽阔的大厅出现在他们面前。

“这是到哪了?”

“祈祷室,应该是修女们向圣母做祷告的地方。”

霍青看着大厅前方摆放着的雕像,整个修道院都保持着干净整洁,只有这个雕像,像是好久没有人擦拭过了,整个雕像都覆盖着一层厚厚的灰尘,这掩盖了她的面部,看不出表情,更分辨不出善恶,原本代表圣洁的圣母像,都被覆盖在一层朦胧之中。

霍青伸出手,想拂去它面部的灰尘,却在伸到一半时,突然停了下来。

一阵缓慢的拖着脚走路的声音传来,霍青转过头,看到蛮大三人已经取下武器做好战斗准备。奇怪的声音是从他们来到祈祷室的对面的走廊传来的。

霍青走下放置圣母像的高台,走到蛮大三个人身边,和他们一起看向声音传来的方向。

阴暗的走廊中,有两个模模糊糊的影子,在晃晃悠悠的向他们走来,虽然黑暗中看不清面目,然而其标志性的轮廓让霍青一下子分辨出了他们的身份。他拍了拍蛮大的肩膀。

“别和他们动手,让路,让他们过去就行。”

蛮大惊讶的抬头看了看霍青,在得到霍青确认的眼神后,犹豫了一下,摆了摆手,几个人就这么退到了两边,只不过几个蛮子都没有收起武器,而是拿在手里随时准备应对突发情况。

“这什么东西。”

当两个人影终于从走廊的阴影中走出来,看到他们模样的三个蛮子同时发出了一声惊叹。

其中一个人长了一个巨大的脑袋,整个头部如同被吹起来的气球,眼睛都被挤的看不到了,吹涨的脑袋上,稀疏的头发努力的试图覆盖住头皮,但却无能为力。

而另一个人影,长着一条长长的舌头,舌头从嘴里伸出来,甚至拖到了肚子上,为了保护舌头不被咬到,他张大了嘴,昂着头,努力把舌头抬高,像怕它拖到地上一样。

两个人影都目光呆滞,像是两个没有意识却又会活动的尸体。直到他们走过几人身边,走到下一条走廊中,他们也没有对几个蛮子产生反应,他们就像什么也没看到一样走了过去。

几个蛮子拿着武器白白紧张了半天,等到他们消失在走廊中,蛮大才敢发出声来。

“霍老板,你知道他们是什么吧?”

“那个大头是懒惰,另一个是嫉妒。”

“那是啥东西?”

“就是这家修道院的病人啊,你看,懒惰让人睡觉睡到头大,嫉妒让人说坏话说到长舌头,两个都是病,一个没头脑,一个不高兴,多合理呀。”

“……”

霍青看着仨蛮子不知道说啥的表情,就知道他们的脑子又转不过来了。

“行了行了,你们慢慢想,咱们先往前走,他们来的地方,肯定有好东西。”

霍青转向他们来的走廊,露出了很有兴致的样子,他知道,既然这两个家伙都出现了,就证明自己的记忆没有出错,这家修道院里的宝物,基本都藏在了一个人身上,而那个人,就在前边。

他看着前方黑洞洞的走廊,带头走了进去,蛮大三人面面相觑的看了一眼,也赶紧追了上去。

……

阅读别惹那个奸商最新章节 请关注米妮小说网(www.qixinyuan.com.cn)

上一页 目录 下一页 存书签

热门推荐